学院动态  /  学工动态
 
 
 
 
 
学院多措并举精准做好贫困学子们就业、考研帮扶工作
Updated: 2018-03-23 Read: 3915

 

外国语学院历来重视毕业生求职、考研工作,尤其重视学院贫困学子们的求职、考研工作,学院先后通过联系企业来院招聘、邀请优秀研究生来院分享、邀请知名职场人物讲座等形式举措,来进一步精准促进学院家庭经济困难生们的求职帮扶工作。

一是邀请企业来院举办大、小型招聘宣讲。学院自去年9月开始,先后邀请了包括学而思、新东方进修学校、瑞思学科英语等50余家企业来学院进行大、小型招聘,搭建企业与学生们沟通桥梁。学院2018届家庭经济困难毕业生刘同学、周同学正是在去年12月学院举办的2018届毕业生冬季专场招聘会上觅得如意工作。学院于今年317日邀请布衣鸿儒教育科技公司来学院招聘宣讲,学院2018届家庭经济困难毕业生武同学是外省生源,这次宣讲培训学校正好在外省老家当地有分校,该名学生已意向入职该校。

二是邀请优秀在读研究生来院分享考研经历。2016年下半年分别邀请了浙江大学在读研究生、宁波大学在读研究生、浙江师范大学在读研究生与2014级学生进行考研备考分享,当时学院多名家庭经济困难学生参加了分享会。在备考复试过程中,学院各专业老师积极联系资源,因生而异地认真指导学子们备考研究生复试。目前,多名2018届家庭经济困难学生们正在准备所考学校研究生复试。 

三是邀请职场人分享职场感悟、带学生们职场体验,树立职场规划意识。学院317日下午,布衣鸿儒教育科技公司总经理来学院招聘宣讲并进行职场经历分享,2015级、2016级家庭经济困难生参与倾听。学院321日下午带领学生们走进瑞思学科英语进行职场体验,2015级、2016级多名家庭经济困难学生们参与其中。下一步学院将继续加大对外合作力度,为学生们尤其家庭经济困难生提供实习就业工作岗位,助力他们成长成才。

四是因生而异、个性化帮扶家庭经济困难毕业生们。学院就业辅导员们已单独与2018届各位家庭经济困难生们沟通,了解学生们的求职现状和求职意向,积极推荐学校学生处3月发布的各类优惠帮扶政策,下一步将更加精准帮扶他们。

返回
 
 
 
©2008-2018 中国计量大学外国语学院.版权所有.