服务窗口  /  实验室
 
 
 
 

 外国语学院实验室简介   

  • 语音实验室

        为了满足教学需要和要求,2003年12月学校为外国语学院新建两间各36座的专业语音室,承担了专业班级的英语听力、综合英语以及视听说、英语语音课程;每周有5小时的自主学习开放时间,用以满足专业学生自主学习的需要。

  • 同声传译实验室

    2006年4月,学校斥资33万元为外国语学院配备了在杭州高校第一个、浙江省第二个的同声传译实验室,该实验室装备着杭州市同声传译教学方面最尖端设备,配有翻译系设备8套,代表席设备32套,可同时容纳40个学生进行练习,能够承担多个语种交替传译和同声传译的教学任务;该建设项目是经学校审批后于2005年6月2日正式发文立项的,经学校组织招标、专家审议后,2005年10月27日学校与北京东方正龙数字技术有限公司正式签订同声传译训练实验室的建设合同, 2006年2月实验室建设顺利竣工,安装的设备数量、配置及技术要求与建设要求一致,实验室建设顺利竣工,并如期投入使用。 

  • 英语自主学习中心

        英语自主学习中心是学校全额拨款资助外国语学院建立的面向全校学生"大学英语"教学的实验室建设项目。其目的是改善语言实验设备条件与实训环境,构建以学生为中心,以语境创设为前提、以综合素质和创新能力培养为核心、以师生互动为主体、以交际协作为手段的实验、实训教学保障新体系,更好地适应大学英语教学改革的需要。英语自主学习中心建设项目2009年3月立项,4月开始建设,11月建设基本完成,12月投入使用。英语自主学习中心使用面积140㎡,设有84台能独立上网的计算机座,每天8学时开放,一天能满足8个教学班,一周能满足40个班级的学生上机自主学习。英语自主学习中心有整套的计算机设备、自主学习中心服务器、相关英语学习软件与丰富的英语学习资源,学生可以充分利用平台自主学习。

返回
 
 
 
©2008-2018 中国计量大学外国语学院.版权所有.